lunes, 8 de junio de 2009

El día del arquero

El 12 de mayo del ´96 es otro día histórico para la gente del Pincha, ese día ocurrió lo impensable, inimaginable. Nunca en la historia un arquero concretó un gol de jugada. El grande platense venía jugando lindo, con grandes jugadores peleaba por el campeonato. Los jugadores que formaban ese equipazo eran, entre otros, Bossio, Prátola, Rojas, Azconzábal, Paris, Cascini, Craviotto, Aguilar, Córdoba, Palermo, Maciel, Couceiro, Amato, Catan, Zapata, dirigidos por el Profe Córdoba. Era la fecha 9 y veníamos punteros, en la cancha de Racing perdíamos 1-0 desde los ´15 del segundo tiempo y a los ´22 expulsan a Cascini. Panorama complicado. Estábamos dejando escapar la punta después de una gran racha de victorias. Pero llegando al final, apareció esa mística Pincha que cuando quiere entrar en la historia, lo hace de manera fantástica. Esta vez eligió el minuto ´87, cuando el partido se moría y el León tenía un corner desde la punta derecha, en el arco de la Guardia Imperial (jeje) Había que jugársela, como sea, por eso desde el banco partió el grito del Profe y Chiquito ni lo dudó. Partió el centro ejecutado por Couceiro y el cordobés se elevó más que todos y clavó un frentazo inatajable para el arquero académico. Gol, golazo...la banda del Pincha que copó el sector visitante estalló de alegría...y los de Racing se quieren matar.